Torta de Maqueño: Una Receta Deliciosa y Tradicional

05.05.2025

La torta de maqueño es una receta tradicional y deliciosa que combina el sabor dulce del maqueño con la textura suave de la torta. Esta receta es perfecta para compartir con familiares y amigos.

Ingredientes:

  • 2 maqueños maduros, cocinados y aplastados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de canela
  • 1/2 taza de pasas previamente hidratadas con agua caliente
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un cuenco, batir todos los ingredientes juntos, excepto las claras de huevo.
  3. En otro cuenco, batir las claras hasta punto de nieve.
  4. Incorporar las claras de huevo de forma envolvente en la mezcla anterior.
  5. Cubrir con mantequilla el molde para hornear y verter la mezcla.
  6. Hornear aproximadamente por 15 minutos o hasta que esté dorada la torta.
  7. Dejar que se enfríe la torta antes de desmoldar.

Consejos:

  • Asegurarse de que los maqueños estén maduros y suaves para obtener el mejor sabor.
  • Puedes ajustar la cantidad de pasas y queso según tus necesidades.
  • La torta de maqueño es una excelente opción para un postre delicioso y tradicional.

Esta receta es perfecta para un postre delicioso y tradicional. La torta de maqueño es una excelente opción para ofrecer un sabor dulce y aromático que seguro te encantará. Receta para 12 porciones.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar